美考资讯 招生简章 分数查询 视频教程 美术教程 作品欣赏 热门院校

美考资讯 美考知道

招生计划 专业介绍 专业考题

录取查询 合格线 录取线

素描视频 色彩视频 速写视频

素描教程 色彩教程 速写教程

素描作品 色彩作品 速写作品

画室大全

您所在的位置:首页 > 美术教程 > 速写教程

风景速写的三个环节

2014-06-14 10:21:11   来源:artkao   作者:artkao   浏览次数:
风景速写的三个环节

   

        风景速写除了强调在以其客观对象为论据的写实性上要求“应物象形”外,就绘画的表现性而言,无论是表现对象的质地、作者的感受或是反映空间的透视、形体的 疏密虚实关系以及技法上“工”也好,“写”也罢,是凝重粗犷还是活泼灵秀,在线条的提炼表现上,形象的刻画上和画面组成协调律上,则同样强调要“骨法用 笔”和“气韵生动”。

        当然,要画好风景速写,除了上述三个环节之外,还要注意多看多画,多看包括临摹,从前辈大师的优秀作品中得到启示,找到一种适合于自己的技法,可以事半功 倍。多画,则是要深入到大自然中进行大量的速写训练。不积小流,无以成江河,没有足量的技能训练,画好风景速写只能是一句空话,只要我们不断地到大自然中 去体验,多练习,就一定能画出优秀的风景速写作品。