美考资讯 招生简章 分数查询 视频教程 美术教程 作品欣赏 热门院校

美考资讯 美考知道

招生计划 专业介绍 专业考题

录取查询 合格线 录取线

素描视频 色彩视频 速写视频

素描教程 色彩教程 速写教程

素描作品 色彩作品 速写作品

画室大全

您所在的位置:首页 > 美术教程 > 速写教程

人体各部分穿插

2014-06-14 10:22:06   来源:artkao   作者:artkao   浏览次数:
人体各部分穿插


    靠榫眼和凸榫,上肢和下肢连接在胸腔和盆骨上,称为球窝连接;肘部和膝盖是靠铰链关节分别连接的。周围的肌肉通过改变位置、形状和大小,在关节结构允许的情况下能过各种方式移动关节。

    当身体做出动作时,各部分本能地调整姿态协调动作。肌肉通过收缩身体各部分扭转弯曲。这时,肌肉本身拉长、缩短、膨胀,形成更小的楔块或者与更大的、更为 结实的组块一块形成各种不同的形状。肌肉的这种收缩膨胀的特性使各个肌肉块的形状相互交织、叠合、伸展成为一个整体。这些形状相互交错,从视觉上给人以楔 入或者相锁的感觉,就像布料褶皱一样,褶皱改变,外形也随之改变。

    对象轮廓上画出的每个块面或是线条,都要对照具体实物,这个快面或线条就是这个实物的轮廓。同样,轮廓中各种块面或线条交错、叠合,表示具体实物之间的相互楔入、榫眼相接和连锁.

  画人体轮廓时可以不用考虑它是由什么样的块面组成。另外,对象厚度以及各人体组块中小块面之间的交错、叠合是用来表示具体东西的体积和厚实感