美考资讯 招生简章 分数查询 视频教程 美术教程 作品欣赏 热门院校

美考资讯 美考知道

招生计划 专业介绍 专业考题

录取查询 合格线 录取线

素描视频 色彩视频 速写视频

素描教程 色彩教程 速写教程

素描作品 色彩作品 速写作品

画室大全

您所在的位置:首页 > 美考资讯

各地高考作文题陆续公布湖北山东题目雷同

2014-06-07 12:43:31   来源:广州日报   作者:广州日报   浏览次数:
各地高考作文题陆续公布湖北山东题目雷同

 201406071106419f074.jpg

微博截图

广州日报:2014广东高考作文题出炉,是材料作文。“数码技术的时代,照片很多,记录着日常生活的点点滴滴,可随时上传到网络与人分享。它从不泛黄,永不模糊,但在快速浏览与频繁更新......”

2014060711131498e84.jpg
四川高考作文题

成都全搜索:【四川高考作文题目出炉】2014四川高考作文出炉:人,只有在自己站起来之后,这个世界才能属于他。

西部商报:【2014湖北高考作文题出炉】材料作文:一群人上山游玩,在山下的时候,碰到山上旅行团下来,问山上风景,有人说好,有人说不好。走到半山,又遇到一群下来的游客,有人说风景好,有人说不好。最后他们上到山顶,只见云海茫茫,他们有的人觉得风景好,有的觉得不好。以此话题,作文。

大众网:【山东高考作文出炉:”从窗户看出去不同人看不同风景”】大众网记者从考点了解到,话题为一段材料,大意为”从窗户看出去不同人看不同风景,有的看到静,有人吵,有人俗有人雅。有的人说是好的景色,有的说是坏的”,要求自主命题。

北京晚报:【今年高考北京作文题“老规矩”】北京过去有许多“老规矩”,这些从小就被要求遵守的准则,影响了一辈辈北京人。世易时移,这些老规矩渐渐被人们淡忘了。不久前,有网友陆续把一些老规矩重新整理出来贴到网上,引发了一片热议。 “老规矩”被重新提起并受到关注,这种现象引发了你哪些思考?

西部网:【陕西高考作文题目出炉】据悉今年高考陕西作文材料大意:学校开运动会,最后一个项目是"山羊过独木桥",规则是学生从独木桥两边同时上桥,在桥中间时两人相遇会有一个人下桥一个人通过,但在这个项目的预赛时,有一对同学在桥中间抱住转身双双通过,裁判认为这样做有争议。根据此材料写作文。

扬子晚报:【江苏高考作文题目出炉】2014江苏高考作文题材料大致如下:有人说,没有什么是不朽的,只有青春是不朽的;也有人说,年轻人不相信有朝一日会老去。这种想法是天真的,我们自欺欺人地认为会有像自然一样不朽的信念。 阅读材料,自选角度,题目自拟,体裁不限,诗歌除外,写一篇不少于800字的文章。

三湘都市报:【湖南2014年高考语文作文题目:心在哪里,风景就在哪里】6月7日11点30分,高考语文科目结束,记者拿到了语文作文题目;——有一个很穷的地方,很多人干了两年都走了,但有一人留下当村支书干了八年,把村子变成了“最美乡村”。在接受荣誉时,村支书说:“心在哪里,风景就在哪里。”请以此写一篇议论文或者记叙文,题目不限。

新闻晨报:【2014年上海高考作文题】根据以下材料,自选角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章(不要写成诗歌)。你可以选择穿越沙漠的道路和方式,所以你是自由的;你必须穿越这片沙漠,所以你又是不自由的。网友纷纷吐槽生不由己啊!

西部商报:【2014年福建高考作文题关键词:空谷】今年福建高考作文材料为:“提到空谷,有人想到的是悬崖,有人想到的是栈道桥梁。”根据这句话,写一篇话题作文,不少于800字。

安徽商报:【2014年安徽高考作文题出炉:剧本修改谁说了算!】今年的安徽高考作文题是:演员拿到一个剧本,演员说要进行修改,但编剧说不能改。根据这个内容自选角度来写800字的文章。

现代金报:【2014年浙江高考作文题目出炉】浙江高考语文作文题大致如下:门与路永远相连,门是路的终点,也是路的起点,它可以挡住你的脚步,也可以让你走向世界。大学的门,一边连接已知,一边通向未知,学习、探索、创造,是它的通行证;大学的路,从过去到未来,无数脚印在此交集,有的很浅,有的很深。综合上述材料作文,不少于800字。

重庆晨报:【2014年重庆高考作文题】材料作文:一位年轻人想租老人的房子,老人让他 试住。年轻人不小心把屋内玻璃杯打碎了,老人说不要紧。年轻人把碎玻璃混装在垃圾袋里,老人看见后很生气,决定不再租房给他。老人把碎玻璃捡出来放进另一 个垃圾袋,写了纸条:玻璃碎片,危险!自选角度,自拟标题写800字作文。

 

新文化报:【吉林高考作文题出炉】2014高考吉林作文为给材料作文:2014年吉林高考语文科考试已经结束,记者从考生处了解到,2014年吉林高考作文题是给了一份材料,材料的内容和动物有关,大体上是动物有野性,喂养野生动物会让动物失去觅食能力,请根据此材料写一篇800字文章, 自拟题目。

西部商报:【2014年天津卷高考作文题】假如有一款芯片。假如有一个人发明了智能芯片,植入卖菜大娘脑后可以让她博览古今……任何人无需再学习。请根据这段材料,写一篇作文,谈谈你的看法。除诗歌外,体裁不限。

西部商报:【2014年高考江西卷作文题】课内外学习探究。有些人在学习中认为探究是一种乐趣,有些人认为探究是一种重要的学习形式,还有一些人认为探究流于形式,请结合你的学习和生活经历,谈谈你对探究的理解。不少于700字。